Eine Pizza mit hellem Untergrund

Wir lieben Pizza, wollen aber nicht immer nur die üblichen und vor allem mal etwas mit einem hellen Untergrund. Nach kurzer Suche im Weltnetz entwickelte ich meine neue Versuchsanordnung aus folgenden Zutaten

1. Pizzateig (hier Fertigteig in XL, bei normaler Größe die Zutaten verringern)

2. 500g Grüne Bohnen

3. 400g Creme Fraiche

4. 300g Speck am Stück

5. 150-200g Emmentaler Streukäse

6. etwas Camembert

Bis auf das Schneiden der Speckstreifen gab es keine großen Vorbereitungen. Teig ausbreiten, Creme Fraiche verteilen, Speckstreifen verteilen, etwas Camembert einmischen, grüne Bohnen verteilen und oben drauf etwas Streukäse.

Der Teig wollte eigentlich 15-20 Minuten gebacken werden. Oder aber so lange, bis er goldgelb bis braun wird. Bei 200°C mit Umluft auf der mittleren Schiene dauerte es aber nur gut 12 Minuten, bis dieser Zustand erreicht war.

Das Ergebnis war sehr gut. 3 von 4 Essenden hat es super geschmeckt. Obwohl es ungewürzt war, brachten vor allem Speck und grüne Bohnen genug eigenen Geschmack mit und unseren teilweise empfindlichen Mägen tut das gut.


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Kommentare

2 Antworten zu „Eine Pizza mit hellem Untergrund“

  1. […] ich letztens durch die Grüne-Bohnen-Pizza auf den Geschmack gekommen bin, gibt es heute eine kleine Abwandlung. Sauerkraut statt grüner […]

  2. Avatar von H.R.
    H.R.

    200g Schmand und Cheddarkäse verbessern die Optik und der Teig kam besser hoch.

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